domingo, 20 de octubre de 2013

LANDRACE


LANDRACE



Raza de origen europeo. Presenta una coloración blanca con orejas del mismo color, dirigidas en su totalidad hacia delante. Son los más largos de todas las razas. Muy prolíferos, con un promedio de 12 lechones con muy buen peso al nacer. Su forma de cría mas adecuada es la intensiva.

Muy versátil, ya que se utiliza como línea pura, materna o paterna. Sus índices productivos son muy parecidos a la Yorkshire, aunque tiene un mayor rendimiento de la canal y también una mayor longitud de la misma. Presenta unos valores algo inferiores en los parámetros reproductivos, y una mayor tendencia a presentar PSE.


Está raza está reconocida como de tipo magro, ya que presenta unos bajos valores de engrasamiento. Es, probablemente, junto con la Yorkshire la raza más utilizada.

Características varias:
Intervalo destete-cubrición..................................16
Ganancia media diaria 20-90 Kg. (g/día)..........695
Índice de conversión 20-90 Kg. (Kg. /Kg.)…........3.1
Primer Parto (días).............................................342
Lechones vivos/parto.........................................10/10.5
Lechones destetados/parto................................8.5/10
Características de la Carne:
Espesor tocino dorsal a los 90 Kg. (MM.)...............13-16.5
Rendimiento de la canal a los 90 Kg. sin cabeza..........74.5 %
Longitud de la canal (cm.).......................................... 101
% piezas nobles..................................................................62
% estimado de magro en la canal.......................................53,

OTRAS RAZAS:

No hay comentarios:

Publicar un comentario